Aumento la seguridad alimetaria e incrementa la diversidad de alimentos disponibles. las enfermedades afectan la exportación, ejemplo en el 2004 la encefalopatia espongiforme bovina en America del Norte. Brasil, China y Tailandia es uno de los mayores exportadores e importadores. Los países imponen reglas y codigos, para mantener seguridad a las epidemias como la fiebre obtusa, vacas locas, que tambiém se transmiten al ser humano.
La globalización separa a países pobres y en desarrollo de las potencias mundiales.
Razas de ganado
Las más conocidas son, Brangus, Chabray (bovino)
Con lana: Sulffolk, Hampshire, Rambouillet, Poll Dorset, Columbia, Merino, Poly Pay, Le de France, Merino australiano, Charolais, Corriedale, East Friesian, Dorset Horn
Con pelo: Pelibuey, Black belly, Saint Croix, Dorper, Damara, Katahdin. (ovino)
Alpina, Boer, Angora, Saanen, Anglonubia, Toggenburg, Criolla
Conceptos de recursos forrajeros
- Forraje: todo aquel alimento vegetal, pastos, frutos, arboles, ramas
- Pradera: bioma con hierbas y matorrales, las gramineas son las que abarcan más localizadas en el centro de los continentes, de especies introducidas, con humedad en el suelo por riego o por ambiental
- Pasto: origen vegetal, son gramíneas y cereales
- Prado: vegetación Gramineode o herbetum
- Pastoreo: es un sistema de pasto dividido en bardas
- Pastizal: vegetales secos por el tiempo o por falta de lluvia
- Pastura: pasto o hieba cortada transportada a los animales o donde pastorean
- Agostar: un ecosistema seco
- Dehesa: pradera de defensa donde hay claro o pasto
- Potrero: area delimitada, colonizada por pástos o plantas, dividido por cercas
- Sacate: hierba, pasto o gramineas
Los grupos climaticos se dividen dependiendo del clima EF, ET, CS, Cw, Cf, BW, BS, Aw, Am, Af
1 comentario:
Argumentar las aplicaciones que podrían tener estos temas, en el ejercicio profesional de la licenciatura de MVZ. Por lo demás esta bien.
Comentario revisado.
Saludos.
Publicar un comentario