jueves, 5 de febrero de 2009

ácidos y alimentos ( 04/02/09 equipo 1)

  • Los alimentos ricos en energía (carbohidratos) , los concentrados , algunos granos producen un aumento en el ácido lactico produciendo ácidosis ruminal en un aumento exesivo. El ácido lactico puede trnsformarse en ácido propionico haciendo que proliferen las bacteriad Gram + que producen ácido láctico. Los APC disminuyen su producción al igual que la monensina
  • El uso de monensina en animales de carne reduce la producción de ácido acético y aumenta la producción de propiónico. Los carbohidratos producen un aumento en el ácido ácetico de 65% de la población bacterial. Los carbohidratos fibrosos encontrados normalmente en forrajes producen ácido ácetico
  • Los carbohidratos aumentan a un 20% el ácido propionico en la población bacterial, los carbohidratos no fibrosos en ls concentrados promueven su producción. Los APC aumentan su producción al igual que la monensina
  • Los carbohidratos aumentan a un 15% el ácido butirico. La monencina disminuye su producción.
  • Los antibioticos para el crecimiento, dados a rumiantes para carne disminuyen la producción de metano. La degradación de fibra aumenta el metano. El silaje de maíz disminuye el metano entre un 39% y 22% en su producción. Aquellos alimentos con celulosa aumentan su producción. los concentrados disminuyen su producción. La monensina disminuye su producción.